Пирог из кукурузной крупы с томатной начинкой. Рекомендуем соблюдающим диету

Posted by Доктор in диета, здоровье, кондитерка, красота и здоровье, новости, рецепты | Tagged , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Ингредиенты: пирог

1. 800 мл воды или овощного бульона;

2. 200 гр. Кукурузной крупы мелкого помола;

3. 5-6 крупных спелых томатов;

4. 250 гр. сыра (лучше всего Моцарелла или Сулугуни);

5. Крупный пучок зелени (рукколы, базилика, петрушки, укропа);

6. 3 ст. л. не солёной густой томатной пасты;

7. 1 ст. л. бальзамического уксуса.

8. Соль по вкусу.

Доводим до кипения бульон или воду. Кукурузную крупу всыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Солим и варим густую кашу, слегка остужаем, чтобы не обжечься. Накрываем стол, декорируем романтическую обстановку, используем цветки в коробке, деревянную подставку, свечи, чашки, тарелки, салфетки.

декор

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Плоскую форму для выпечки смазываем маслом (даже если она силиконовая) и выкладываем на неё кукурузную кашу, формируем невысокие бортики. Запекаем около 15 минут на нижнем уровне духовки. Затем смазываем томатной пастой. Томаты нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем начинку, чередуя слои томатов и сыра, слегка присыпая их солью и душистым перцем. Верхний слой — сырный.

Ставим в духовку под гриль или на верхний уровень на 5 минут. Горячий пирог обильно посыпаем зеленью, сбрызгиваем уксусом и оставляем остывать под полотенцем.

Чтобы такой пирог подходил для постного или вегетарианского рациона, следует выбирать сыр, при приготовлении которого не использовался сычуг или другие ферментные препараты животного происхождения.

Если Вы заботитесь о фигуре, то данный рецепт Вам не подходит. В остальном пирог можно отнести к правильному питанию. Кукуруза не содержит глютена. Наш новый кондитерский рецепт способствует Вашему здоровью и красоте. Рекомендуем как для профилактики раковых заболеваний и людям соблюдающим диету.

пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *