Питание

8 комментариев

С едой связаны многие проблемы, которые возникают у человека со здоровьем. Человек, который питается, не правильно набирает вес и теряет здоровье.

Основные правила поведения …

С едой связаны многие проблемы, которые возникают у человека со здоровьем. Человек, который питается, не правильно набирает вес и теряет здоровье. Нужно питаться умеренно и правильно. Еще нужна рациональность в питании. Нормальное питание хорошее средство от утомления.
Одним из условий наполнения организма здоровьем и энергией, является правильное питание. Для того чтобы похудеть и не набирать вес, нужно полностью пересмотреть и поменять свой рацион.
У каждого человека в течение жизни вырабатывается определенная привычка питания. Этим объясняется то, что человеку трудно, седеть на какой либо диете. Поэтому очень важно сформулировать новые, правильные привычки питания.
Люди, которые питаются часто маленькими порциями, утомляются реже. Плотный ужин перед сном, повлияет на наш сон. Старайтесь не перекусывать между приемами пищи. Постарайтесь во время приема пищи, воздержаться от просмотра телевизора, от чтения книги, от серьезного разговора. Это приводит к затормаживанию функций, которые отвечают за насыщения организма.
Жиры, сладости и мучные изделия нужно ограничить. Творог, сыр, салаты (овощные) кушать нужно больше, а так же не забывайте о сырых овощах. С фруктами будьте аккуратны, это «хитрые» продукты. Жирное мясо, жареные блюда исключите из рациона питания. Рыбу употребляйте только варенную или тушеную. Постарайтесь уменьшить соль в потреблении.
Кушать рекомендуется не меньше четырех раз в день, примерно в одно время и не пропускайте не одного приема пищи. Плотным разрешаются завтрак и обед, а ужин легким. Старайтесь, чтобы между приемом еды прошло не меньше трех часов. Ешьте с маленькой тарелочки, это поможет вам зрительно увеличить порцию. Тщательно и медленно пережевывайте.
Есть продукты, от которых лучше отказаться, так как они усиливают аппетит. От соусов, от острых и соленых блюд, от газированных напитков. Сократите потребления хлеба, но если без него вам трудно, тогда белый сорт хлеба рекомендуем заменять темным хлебом грубого помола. Яблоко или морковь избавит вас от чувства голода.

Автор: Калабина 28.12.2011

8 Responses to Питание

  1. Елена says:

    Еда не может быть полезной или вредной в принципе. Может быть не подходящая в определенном состоянии еда!
    Сколько раз мы видели интервью долгожителей, которые рассказывают, что едят в день по десятку-другому яиц,солят всё в немереных количествах, курят, пьют и т. д. Почему у них нет отложения солей, холестериновых бляшек, рака легких, инфаркта-инсульта? Куда у них девается холестерин и соль? Может прежде, чем размышлять о том, что такое еда, подумать о том, что же такое наш организм? Ведь он не топка, закинув топливо в которую мы получим результат, измеряемый в каких-то единицах и зависящий только от качества самого топлива.
    Я, например, ем намного больше, чем мой муж, но я не толстею, а он очень даже… Почему? Едим одно и то же, но результат разный. Если я съем четверть торта на ночь, то благополучно проработаю за компом почти до утра. А если моя вторая половинка так сделает, то на него нападает сонливость… Я с утречка буду с впалым животом и зверским аппетитом, а он — не выспавшийся и от вида еды воротит… Даже на примере одной семьи понятно, что невозможно давать однотипные советы по выбору еды для рациона питания.
    Вы видели толстых китайцев или итальянцев? Конечно, среди них толстячки встречаются тоже, но это скорее сопоставимо с процентом заболевания диабетом у нации, чем с погрешностями в еде. Острые соусы ускоряют обмен веществ, разгоняют кровь по венам и многие болезни отступают. Здесь тоже бывают исключения, как и у движения «Бегом от инфаркта». Но всё-таки, польза спортивных занятий очевидна. Главное, не загнать себя слишком сильно. Во всем нужна золотая середина. С острыми приправами тоже-самое. Не надо грешить на соус, если ты им маскируешь пятый гамбургер за вечер!
    Очень животрепещущая тема — консерванты. Без них никуда! Но подумайте, они всегда были в нашей жизни! Я понимаю страх и ужас москвичей, им банерами и слоганами весь мозг вынесли. Но остальная Россия как питалась, так и питается. Во все времена и во всех странах торгаши пытались всучить покупателю несвежую рыбу, сдохшую своей смертью курятину или молоко на грани сквашивания. И всегда придумывали, как это замаскировать. В молоко добавляли пищевую соду, пиво-соки разбавляли водой и добавляли вкусовые добавки, чтоб это было не заметно. Вся страна пила березовый сок с лимонной кислотой и сахаром и никто не говорил о вреде этих добавок. ВЫ сами стали это покупать! ВАМ лень потратить 5 минут, чтоб выбрать свежий и качественный товар или нормально приготовить ужин.
    Раньше такого не было, говорим мы. Да вы бы раньше такое и не купили! В советское время мы могли весь день потратить в очереди за колбасой. Уж конечно, плохую вы бы не взяли после такого. За время стояния вы бы ее всю обнюхали и обсудили.
    Я живу в Ростовской области. Мы питаемся продуктами, которые продаются в крупной сети, название которой сейчас писать не буду. Оно не важно. Но мы покупаем обычные продукты, в обычном супермаркете. А вот названия производителей скажу: молоко и молпродукты «На лугу», колбасные изделия «Белорусские колбасы», хлебобулочные изделия «Донхлеб», сыр из Пензы (не помню название), саратовские конфеты, овощи-фрукты у нас тут везде и у всех растут. Можно у соседа купить, можно на рынок сходить.
    Тут скорее нужно говорить о вреде жизни в мегаполисе, а не о вреде еды.

  2. Оксана says:

    Говорить о здоровом питании начали давно. Да наверное как только появился человек , так и возникла проблема с питанием . Нельзя сказать , что человек разумный будет есть все что попало под руку. Он начинает выбирать и выбирает до сих пор. Правда выбор наш не всегда правильный .
    А причина я думаю, кроется в отношении человека не столько к тому, что он ест, а в первую очередь как он относиться к себе. В нашем обществе все чаще можно услышать разговор о том, что нужна простая еда, не требующая больших затрат времени , состоящая из меньшего количества ингредиентов, выращенная на своем участке, приготовленная своими руками – вот идеальный набор. Но конечно это не все могут себе позволить, у кого то нет времени готовить здоровую и вкусную пищу и они вынуждены питаться полуфабрикатами, купленными по дороге с работы, а у кого то нет средств приобретать экологически чистые продукты из деревни и они берут товар выращенный китайцами с их всевозможными усилителями роста .
    Люди ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом меньше болеют , а ведь они и питаются по другому. Они следят за своим рационом, за потреблением калорий и поэтому выглядят превосходно. Среди этой категории людей не встретишь болезни – ожирения. Так что мешает большинству из нашего общества последить за своим здоровьем.
    Люди – давайте любить себя , своих родных и близких и тогда у нас все получится и исполняться самые заветные мечты.

  3. Nadya07 says:

    Правильное питание один из актуальных вопросов современного общества!извечный вопрос-«чтобы такого съесть,для того чтоб похудеть или стать здоровым»-все более набирает обороты!
    Существуют тысячи диет и каждый день они пополняются в списке!Есть одно но-под каждой диетой,так же как и под каждым БАДом или лекарством,мелким шрифтом написано-«имеются противопоказания,проконсультируйтесь со специалистом!Но как известно,в наш стремительный век,когда все торопятся,многие даже из-за простуды не обращаются к врачу,что уж говорить о питании(закинул бутерброд на ходу,заболел желудок-принял таблеточку и забыл)!
    Однако данный вопрос волнует многих-и за советом чаще всего обращаются к интернету. И сразу натыкаются на многочисленные препараты и диеты,которые если и дают результат,то ненадолго!
    А ведь для правильного питания и поддержания тела в форме и здоровье,нужно запомнить одно слово- сбалансированный или режим(как кому нравится).
    Что такое сбалансированный-это баланс белков,жиров и углеводов,которые нужно употреблять в определённом количестве и в определённое время!
    «В определённое время»-что это значит…в природе существуют биологические часы,а т.к. мы элементы живой природы,то должны соответствовать определенному режиму(в определённые часы)приёма пищи,который выработаем сами для себя!
    Ну и конечно вода…мы состоим на 80% из воды,а с нашим распорядком дня-представьте сколько мы теряем!!!поэтому учёные доказали,что для нормальной работы организма в день нужно выпивать не менее 2х литров воды!
    Эти три несложных правила и вы сможете поддерживать своё тело в форме,иметь хорошее здоровье и настроение!

  4. olga says:

    Хочется ещё раз поговорить о фермерских продуктах. В последние годы перед нами особенно остро встала проблема, связанная с правильным питанием. Плохое качество продуктов питания, продающихся в магазинах, вынуждают людей искать натуральные продукты, которые производят небольшие частные хозяйства. Фермеры производят продукты отличного качества и, несмотря на их высокую стоимость, многие давно уже взяли за правило приобретать продукты только у знакомых фермеров. Ведь все мы знаем, что, употребляя генномодифицированные продукты, мы рискуем приобрести вместе с ними всевозможные заболевания, на лечение которых потратим ещё больше денег.

    Дело в том, что на сегодняшний день мы не можем со стопроцентной уверенностью определить, какие добавки присутствуют в тех или иных продуктов. И что делать, если ты подозреваешь, что эти продукты не очень полезны? Конечно, ничего, просто отказаться от их покупки.
    Каждый человек хочет быть здоровым и дожить до преклонных лет, никому не хочется есть продукты, в которых химических добавок больше, чем всего остального сырья.

    Вот тут мы и вспоминаем об экопродуктах, произведённых старым дедовским методом.
    За границей с этим нет никаких проблем, продукты с фермерских хозяйств ежедневно безо всяких проволочек и перекупщиков поставляются сразу на прилавки магазинов. В нашей стране почему-то торговые точки не хотят заниматься реализацией фермерских продуктов. Безусловно, огромные поставки товаров с бесконечными сроками хранения намного выгоднее для торговых сетей. Фермерские продукты требуют особого отношения к себе – у них маленький срок хранения, их не рекомендуется замораживать, иначе исчезнут все уникальные качества экопродуктов. Ведь торговые сети не очень заинтересованы, чтобы мы были здоровы, они больше заинтересованы в получении своей прибыли. Поэтому, в этом вопросе мы можем рассчитывать только на себя самих.

    О преимуществе экопродуктов, знают все.
    Ведь мы прекрасно понимаем, что фермер не станет устанавливать в своём хозяйстве и подвергать обработке газом свои овощи и фрукты, как это делают торговые сети.
    В таких хозяйствах ни один помидор не сорвут зелёным, а будут терпеливо ждать, пока все овощи доспеют в естественных условиях.
    Такие продукты стараются продать сразу на следующий день, поэтому их не надо обрабатывать химическими препаратами, которые используются для длительного хранения продуктов питания.
    Обычно фермеры, у которых своя клиентская база, никогда не будет использовать добавок, стимулирующих рост животных. При использовании химических добавок мясо теряет своё качество, а ни один частник не будет отпугивать своих постоянных клиентов.
    Когда мы готовим еду из экопродуктов, наш организм восстанавливается, приходит в норму. Для нормальной жизни уже не нужно будет употреблять витаминные комплексы, организм возьмёт всё нужное из экопродуктов. Для приготовления детской еды натуральные продукты незаменимы. Необходимо хотя бы в начале жизни, во время формирования организма, поддержать его и защитить от продуктов с химическими добавками.
    Тем, кто живёт рядом с такими производителями сельхозпродукции, повезло больше. А если вы не знаете адреса фермерского хозяйства, где можно приобрести экопродукты, чтобы накормить детей?
    Мы живём в провинции, и у нас особых проблем с натуральным питанием нет, они продаются по той же цене, что и массовые. А как, интересно, обстоят дела в других регионах, особенно в крупных городах? Там скоро, наверное, экологически чистые продукты смогут позволить себе только самые богатые?

  5. _egorka_ says:

    Я питаюсь нормально и уже год прожил «проел» без использования микроволновки, говорят мол поешь месяц без микроволновки и почувствуешь как еда приобретает тот первоначальный вкус. Первый месяц был очень тяжел, но когда на днях я пришёл к сестре и у неё так получилось что пришлось разогреть в микроволновке и еда сразу показалось отвратительной такой приторной что есть абсолютно пере хотелось. Как будто она вкуса вообще не имеет. А теперь о том почему же микроволновки ПОРТЯТ еду

    Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи. Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в микроволновой печи для здоровья человека. Проводятся ли исследования на эту тему? Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в микроволновых печах не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить.

    Однако микроволновые печи производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. И люди продолжают пользоваться микроволновыми печами, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья. А учитывая тот факт, что столь полезное устройство запросто можно вписать в любую кухню, то популярность микроволновок с каждым днем только увеличивается. Но мы отвлеклись.

    Микроволны используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и космическими станциями, а также в одноименном устройстве — микроволновой печи. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон – меняется структура вещества.

    Каждая микроволновая печь содержит магнитрон, в котором создается электромагнитное поле с длиной волны примерно 2450 Мега герц ( или 2,45 Гига герц). Эти волны, контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с «+» на «-» и обратно за каждый цикл волны т.е миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются — по научному это называется STRUCTURAL ISOMERISM. Ни FDA, ни официальные государственные органы не исследуют безопасность микроволновых печей.

    Подводим итоги:
    В результате употребления приготовленной в микроволновой печи пищи сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.

  6. Oleg says:

    Правильное питание обязательно должно быть сбалансированным и включать все необходимые питательные вещества. Человеку здоровому, без особых проблем с лишним весом, составляя рацион, можно придерживаться общих принципов.

    Обычно в сутки советуют съедать

    • 3 порции зерновых продуктов,
    • 2 порции источников белка,
    • 5-6 порций овощей и фруктов;
    • Сладости и алкоголь – не больше одной порции в сутки.

    Как правило, правильный сбалансированный рацион питания составляют с учетом следующих рекомендаций:

    Полезные для здоровья зерновые – это гречневая, рисовая, пшенная, пшеничная каши или макароны из твердых сортов пшеницы, отваренные на воде. Средняя порция – 200 граммов в отварном виде. 1-3 раза в неделю блюда из них можно заменять картофелем, приготовленным с минимумом масел и жиров. Одну порцию зерновых в сутки можно заменить 30-40 г хлеба. Предпочтительно, если вы будете употреблять зерновой или отрубной хлеб, также полезен бородинский. Белые булки следует рассматривать как лакомство, а не как основу рациона питания.

    Источники белка – любое мясо, рыба, творог, яйца, сыр. Если даже вы не худеете, старайтесь, чтобы на две трети нежирных мясных и прочих белковых продуктов приходилась одна треть жирных. Это важно для поддержания здоровья ваших кровеносных сосудов.

    Фрукты следует есть обязательно. Даже если поначалу ваш организм «не принимает» их, со временем вы обязательно научитесь подбирать те фрукты, которые будут приносить вам пользу. Постарайтесь начать с замены десерта фруктами, и вам обязательно удастся «подружиться» с ними.

  7. tata says:

    tata
    29.01.2014
    Для того чтобы быть здоровым и иметь стройную фигуру нужно заботится о режиме питания, т.е. садиться за стол всегда в определенные часы, есть медленно, с аппетитом. Иметь чувство меры, не впадать в крайность. Еда не должна стать главным в жизни наслаждением. На пищу, съеденную с аппетитом, изливается больше пищеварительных соков, поэтому она быстрее переваривается и больше пользы приносит человеку.
    Мы стремится лучше организовать свой труд, и при этом забываем о правильном питании, не оставляем времени, чтобы спокойно позавтракать, пообедать. А это плохо сказывается на работоспособности, здоровье, влияет на цвет кожи.
    И конечно очень важно, что мы едим. В наш рацион должны входить все вещества, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма: белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества. Пища должна быть разнообразной и содержать крупы, мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты, овощи и свежую зелень. Лучшее переваривание продуктов и усвоение питательных веществ происходит при раздельном питании.
    Съедать сразу очень много пищи и выпивать много жидкости вредно. Это замедляет процесс пищеварения и приводит к растяжению желудка. И как результат – лишний вес.

  8. Mira says:

    Все перечитала, со всеми согласилась. Елена, респект за мудрый вопрос: «Может прежде, чем размышлять о том, что такое еда, подумать о том, что же такое наш организм?» Ольга, за познавательный пост о развитии и трудностях фермерского хозяйства отдельное спасибо! Тема наболевшая, а для России так тем более: невозделанных земель мегагектар, и желающие их возделать есть, вот только велик риск прогореть с урожаем. Факт, есть факт. _egorka_, про микроволновку было забойно, но и верно на все 100. Спасибо! Перечитала и стала реже к ней подходить. Всегда знала, что особого добра от нее нет, но вот как-то в суете будней все чаще машешь на это рукой. Как же? Успеть же надо! Притом везде. Oleg, меня зацепило открытие, что организм «не принимает» фрукты. Надо поговорить.
    То, что ВСЕ фрукты организм может не принимать, буду спорить. Надо внимательнее его слушать — организм свой. Он точно знает, что хочет и всегда подсказывает, только надо уметь его слышать. И уловить период. Объясню на собственном примере о чем я хочу сказать. До определенного возраста я могла есть фрукты абсолютно все. Сейчас даже затрудняюсь сказать вишню, сливу, абрикосы, груши или яблоки я любила больше всего. Но однажды поняла, что не могу есть вишню. Любимейшую с детства вишню, которую грызла еще зеленой, когда не было терпения дождаться когда она созреет. И вдруг несколько лет подряд я не могла даже представить, что могу ее съесть. Ужасное было открытие! Затем пришла очередь яблок. И тоже несколько лет не надкусила ни одного яблочка. Но начался жор (точнее не скажешь) на киви. Потом на груши. Или виноград, уже точно не помню. И вот уже на протяжении лет 15 питаюсь фруктами, если можно так сказать, выборочно. Внимательно прислушиваюсь к собственному организму чего он хочет на определенный отрезок времени и кормлю его тем, что он выбрал, даже если и не понимаю этот выбор. И еще… В продолжение темы, может кто захочет высказаться. Ни разу в жизни не попробовала хурму. И топленное молоко. Предубеждение к этим продуктам какое-то, ни на чем не основанное.
    А у кого-то есть похожие предубеждения на другие продукты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *