Многим известно, что жирная еда наносит вред организму. И те, кто дорожит своим здоровьем, стараются минимизировать употребление жирного. Но благие намерения порой дают сбой.
По каким причинам нам хочется жирной пищи?
• Она усиливает вкусовые рецепторы;
• Помогает согреться в холода;
• Присутствует на всех застольях, что правильно с психологической точки зрения, ведь мы получаем от неё удовольствие.
Какие способы помогают снизить вред жирной пищи?
От любого яда есть противоядие, этот закон справедлив и к жирной пище, — утверждают в ооо сибирское здоровье.
1. Добавляйте в жирные блюда специи, они обладают антиоксидантными свойствами и снижают вред жирных блюд.
2. Шашлык подавайте с красным сухим вином. В этом напитке содержатся полифенолы, благодаря которым, вред от жирной пищи снижается.
3. В течении дня съедайте пару ложек отрубей. Они выводят из организма вредные вещества, которые находятся в избытке после употребления жирной еды, а также снижают уровень холестерина.
4. Если вы съели жирное блюдо, в таком случае, ежедневная порция овощей и фруктов должна быть увеличена вдвое. Благодаря клетчатке, излишки жира выведутся из организма, вот только калории нейтрализовать не удастся.