Голубцы «Бавария» — рецепт приготовления

Posted by Доктор in новости, рецепты | Tagged , , , , | Leave a comment

Голубцы «Бавария» — это очень сытно и вкусно! Готовятся они достаточно просто, но тем не менее многие готовят их даже к праздничному столу!

Нам потребуется: катлеты с салатом
— полтора кило капусты;
— полкило мясного фарша;
— полкило лисичек;
— двести грамм кукурузного хлеба;
— двести грамм копченого шпика;
— по пол литра бульона, сливок;
— триста мл молока;
— четыре яйца;
— две луковицы;
— пять зубчиков чеснока;
— сливочное масло, кукурузная или гречневая мука, майоран, горчица, перец, зелень, прочие пряности – на любителя.

Пока будем готовить, можно включить музыку с сайта mp3-fan.ru

Голубцы «Бавария»

Рецепт:

1. Из капусты нужно вырезать кочерыжку. Кочан же окуните в кипяток на пару минут, листья отделите.

2. Размочите в молоке кукурузный хлеб. Чеснок с луком очистите, измельчите, поджарьте в масле, добавьте промытые лисички, тушите пару минут. Половину массы отложите.

3. Мясной фарш смешайте с грибами, отжатым кукурузным хлебом, яйцами, горчицей. Приправьте пряностями, тщательно перемешайте.

4. Выложите получившуюся массу на капустные листья, сверните голубцы, заверните в ломтики копченого сала.

5. Выложите голубцы в форму, влейте бульон, тушите полчаса. Затем сами голубцы вытащите, влейте к бульону сливки, варите десять минут. При помощи кукурузной муки и сливочного масла добейтесь нужной вам густоты соуса, отправьте к нему отложенные лисички и нашинкованную зелень.

Подавайте вкусный и сытные голубцы горячими вместе с ароматным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *