Предлагаем три вкуснейших рецепта приготовления куриного мяса для гостей, придерживающихся правильного питания, для людей, которые понимают, что мы едим.
Курица с пряными травами
Ингредиенты на 2 порции:
— 500 г куриные грудки, филе.
— 50 г Кукурузная мука.
— 100 мл подсолнечное масло.
— 50 г твердый сыр.
— 50 г сухари для панировки.
— 10 г зелень укропа.
— 1 шт. яйцо.
— Черный перец, соль.
Вымытые куриные грудки промокнуть, убрав лишнюю влагу, и немного отбить.
Сделать боковой надрез около 2-3 см. Смешать натертый сыр и измельченную зелень укропа, заполним этим фаршем надрезы, закрепив их шпажками.
Окунаем с обеих сторон в кукурузную муку, предварительно посолив и поперчив мясо. Далее обмакиваем в взбитом курином яйце и панируем в кукурузных или гречневых сухарях. Обжариваем на раскаленном растительном масле, чтобы только панировка успела схватиться. Доводим до готовности в духовом шкафу при 180 C° в течение 15 минут.
Пока будем готовить, можно включить музыку с сайта mp3-fan.ru
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Список требуемых ингредиентов:
— около 340 гр сырого куриного мяса
— масло рафинированное
— 230 гр твердого сыра
— небольшая баночка ананасов (консервированных) — 200 гр
— легкий салатный майонез
— кукурузный батон или кусочек гречневого хлеба — грамм 100
Процесс приготовления:
1. Нарезаете хорошо вымытое и просушенное мясо курицы на мелкие кусочки и прожариваете его до румяности на рафинированном масле.
2. Нарезаете батон на не очень мелкие кубики и поджариваете его на хорошо разогретой сковородке до золотистости.
3. Сцедите с ананасов лишнюю жидкость, затем порежьте их средними кубиками.
4. На мелкой терке натрите кусок твердого сыра.
5. Теперь соединяете в большом салатнике прожаренную курицу, натертый сыр, приготовленные хрустящие гречневые сухарики и консервированные ананасы.
6. Заправляете наш салат легким майонезом. Подайте на стол.
Салат с копченой курицей и огурцами
Необходимые продукты:
— свежие некрупные огурцы — 2 штуки
— 150 гр копченого куриного мяса
— свежая капуста (белокочанная) — 0,25 кочана
— небольшой пучок молодой зелени
— густая сметана — около 3 столовых ложек
— перец молотый
— горчица (французская) — 1 столовая ложка
— один сладкий болгарский перец
Процесс приготовления:
1. Подготовьте белокочанную капусту, мелко ее нашинкуйте.
2. Снимите с вымытых огурцов кожуру, а мякоть разрежьте на тонкую соломку.
3. У болгарского перца вырежьте семенную коробку, хорошо вымойте и тоже разрежьте тонкой соломкой.
4. Тщательно промойте небольшой пучок молодой зелени, обсушите ее и мелко нарежьте.
5. Снимите с колбасы пленку и порежьте на тонкую соломку.
6. Выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, размешайте и немного посолите.
7. Приготовьте салатную заправку. В небольшой миске смешайте сметану, французскую горчицу и щепотку черного перца.
Заправьте салат, хорошо размешайте. Приятного аппетита!
Куриный салат с грибами и свежими огурцами
Попробуйте так же смешать самостоятельно следующие ингредиенты: курица, майонез, специи, лук, грибы, огурцы, зелень
Салат с курицей, фасолью и сыром
ингредиенты: курица, кукурузный хлеб, кукуруза, огурцы, специи, фасоль, сыр, майонез
Предложите свой вариант. Комментируйте как вкусно получилось?