Изумительная вегетарианская пицца.
Вот что нужно для основы: стакан кефира 2.5—3.2% жирности; одна чайная ложка соли, без горки; 1.5 ч. л. соды; 10 мл оливкового масла; 200 гр. муки. Для соуса: крупный помидор и на кончике ножа сухой орегано.
Рецепт на сайте чтомыедим.рф
Начинка: Четверть килограмма моцареллы;
100 грамм сыра пармезан;
2 шт. томата;
чуть растительного масла;
листочки свежего базилика;
перчик и соль по вкусу.
В первую очередь нужно подготовить тесто, для этого вылить приготовленный кефир в чистую посуду, добавить соду и соль. Размешать до появления маленьких пузырьков, затем влить оливковое масло, и наконец, подсыпать муку, не забывая помешивать. Получившийся комок завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса в тёплом месте.
Подготовка соуса — нарезать томат и блендером измельчить. Добавить сухой орегано и снова взбить – томатная заправка готова. Далее натереть на крупной тёрке подготовленный сыр. Нарезать дольками помидор. Выложить основу на противень, не забыв расстелить бумагу для выпечки. Раскатать руками или скалкой массу в тонкую лепёшку. Аккуратно распределить соус по всей площади. Затем готовый корж готовить в духовке на нижней полке 10 мин., при температуре 220°С. На подрумяненную лепёшку разложить натёртый сыр и помидорчики. Подсолив и поперчив, отправить её в духовку на верхнюю полочку, чтобы готовился начальный слой, по времени около15 мин. Украсив свежим базиликом, подавать наше вкусное блюдо к столу. Приятного аппетита.
Ключевые слова: кулинарный рецепт, вегетарианство, здоровая пища, сыр, пицца
орегано, сухой, соуса, добавить, соль, нарезать, лепёшку, масла, помидор, нужно, измельчить, скалкой, руками, раскатать, бумагу, выпечки, массу, тонкую, томат