Форель, как ее еще многие называют «царская рыба», отличается своим уникальным нежным мясом и утонченным вкусом с сайтом http://чтомыедим.рф. Многие утверждают, что вкусное не может быть полезно, но в данном случае может! Мясо рыбы содержит множество витаминов и аминокислот, а также считается диетическим. Калорийность форели всего лишь 88 ккал, но главное: она содержит одну из самых важных для человеческого организма жирных кислот — Омега 3.
Существует тысяча рецептов приготовления форели, и все они отличаются друг от друга! И есть всего один, который в состоянии превратить обычный ужин в романтический и незабываемый, насытить его восхитительным вкусом блюда и подарить море эмоций от каждого кусочка рыбы. Если есть желание испытать все это, то стоит попробовать приготовить ее с овощами в собственном соку! Закажите свежие овощи, фрукты, рыбу в интернет магазине с доставкой на дом.
Для того, чтобы начать готовить, первым делом очищаем рыбу от шелухи, удаляем жабры и обрезаем плавники вместе с хвостом. Затем с помощью острого ножа, делаем длинный надрез вдоль всего хребта и удаляем его вместе с ребрами. Промываем рыбу под холодной проточной водой, и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Чтобы мясо получилось нежным, смешиваем специи. Идеально подойдет универсальная, которая состоит из овощей и трав, а также итальянская смесь. Добавляем немного соли и перца, и натираем форель.
В форму для запекания кладем фольгу блестящей стороной вверх и смазываем маслом. Можно использовать любое растительное, но лучше всего с форелью сочетается оливковое. Выкладываем рыбу в форму, и поливаем лимонным соком. Стоит отметить, что лимонный сок – это неотъемлемая составная, которая подчеркивает изысканный вкус любой рыбы, и наша форель не стала исключением. Половины свежего лимона будет достаточно.
Начинка для фаршировки состоит из, казалось бы, простых овощей. Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на медленном огне до появления легкой поджаристости. Наполняем шампиньонами рыбу, вовнутрь также кладется порезанный помидор, дольки лимона, измельченный свежий зеленый лук, а также свежую веточку тимьяна для придания аромату особой пикантности.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее рыбу на двадцать пять минут. Форель должна покрыться благородной золотистой корочкой, а овощи подрумяниться. Готовое блюдо выкладываем на воздушную подушку из листьев зеленого салата и украшаем петрушкой, свежими помидорами и лимоном.
Подавать можно прямо в форме, чтобы рыба лучше пропиталась своим соком. Никакого гарнира готовить не нужно, форель – это все, что нужно для идеального ужина!
Ключевые слова: Форель, польза, рецепт, ингредиенты, приготовление
форель, рыбу, рыбы, можно, лучше, выкладываем, соком, лимона, готовить, состоит, стоит, есть, овощей, форели