Полуфабрикаты – экономия времени?

Posted by Доктор in здоровье, новости | Tagged , , | Комментарии к записи Полуфабрикаты – экономия времени? отключены

Полуфабрикаты – экономия времени или вред здоровью?

Давайте разберемся вместе. Итак, несомненный и, наверное, решающий довод в пользу полуфабрикатов – это быстрота и легкость их приготовления. И ведь это немаловажно! В наше время, когда женщины работают не меньше мужчин, а иногда и больше, где же взять время на приготовление полноценного обеда или ужина для своей семьи? А ведь надо еще найти время для себя, решить текущие домашние дела. Многие находят выход в том, чтобы готовить на несколько дней вперед, но тут другая проблема домашние отказываются есть позавчерашний суп снова, да и заветрившиеся макароны особого аппетита не вызывают, что делать? Да и у молодых мам очень часто просто физически не остается времени и сил для готовки. А еще полуфабрикаты отличный выход для людей просто не умеющих готовить, студентов не желающих стоять у плиты, и так далее. На помощь приходят они — коробки и упаковки с почти готовыми блюдами, чего же проще некоторые и надо только разогреть и всё, проблема решена!
фаст фуды
Но не все так радужно иначе и вопрос о полуфабрикатах не стоял на повестке дня так остро. А все дело в том, что не зря многие беспокоятся о вреде, а иногда и вкусе полуфабрикатов. Не секрет, что многие недобросовестные производители добавляют в свою продукцию все возможные усилители вкусов, консерванты и прочие чудеса химической промышленности пригодной к утилизации черных металлов. И это, несомненно, вредит здоровью. Но это в какой- то мере решаемо, достаточно внимательно изучить состав продукта, наверное, следует руководствоваться логикой и не покупать продукт, где стройными рядами теснятся глутаматы натрия, усилители, консерванты и прочее, обратить внимание на внешний вид и сроки годности. Обязательно проверить целостность упаковки, не замораживался ли продукт повторно ,это легко заметить по наличию ледяной глазури на товаре, вы не должны оплачивать снег и лед, да к тому же употребление повторно замороженных продуктов просто вредно для вашего здоровья.

Неплохой альтернативой замороженным полуфабрикатам являются, охлажденные, продаются в любой кулинарии, благо выбор огромен. Здесь надо так же быть очень бдительными, так нередко большое количество специй призвано изменить вкус уже испорченного продукта, масло на котором жарятся некоторые полуфабрикаты некачественно ,и очень часто не соблюдаются сроки хранения .Не стесняйтесь задавать вопросы продавцам и помните, что вы можете попросить документацию на тот или иной продукт, это закон. И еще обращайте внимание на чистоту за прилавком или холодильником, вы же не хотите отравиться?
полуфабрикаты
Со вкусом сложнее, любая мало-мальски опытная хозяйка скажет, что домашняя еда намного вкуснее. Тем не менее, и здесь хитрые дамы находят выход из положения: специи, соусы и скучные магазинные голубцы, например, приобретают вполне пристойный вкус, хотя все равно не так вкусны и полезны, как приготовленные собственноручно. И главное здесь качество продуктов, которые вы выбираете лично.

И еще в ряду полуфабрикатов есть такие вещи как: замороженное тесто, для быстрой выпечки на случай незваных гостей, всевозможные смеси ягод и овощей, которые так выручают в зимний период и многое другое. И даже самые преданные фанаты домашней кухни используют их при приготовлении своих блюд.

Подводя итоги, наверное, каждый из нас хотя бы раз использовал полуфабрикаты, когда не было времени или желания долго стоять у плиты, но все же надо понимать, что такие продукты не всегда полезны, да и если быть честными не всегда так вкусны как приготовленные вами собственноручно. Будьте внимательны к выбору полуфабрикатов- это здоровье ваше и вашей семьи.

Comments are closed.