Готовим лёгкое летнее блюдо: Лук-порей с соусом «винегрет» и фетой с хорошим настроением. Это не мало важно, поэтому вкючаем радио в европе плюс слушать онлайн через интернет и готовим под приятную музыку!
Рецепт:
• 350 г молодого лука-порея
• 10 г горчицы дижонской
• 1 зубчик чеснока, растолочь
• 25 г масла оливкового
• 20 мл сока лимонного
• 15 г рубленого укропа
• 35 г феты
• немного соли
В широкую кастрюлю уложите слой лука-порея. Вскипятите воду и налейте в кастрюлю ровно столько, чтобы она покрыла лук. Накройте крышкой и варите на тихом огне 5 минут до мягкости. Откиньте лук на дуршлаг и подставьте под струю воды.
В отдельной мисочке взбейте венчиком дижонскую горчицу с чесноком, маслом и лимонным соком. Добавьте укроп и посолите по вкусу.
Разложите порей на блюде, полейте соусом. Покрошите сверху фету, и — вуаля! — просим к столу. После салата можно подавать в «правильном питании» только на нашем сайте приготовление карпа здесь