Этот овощ называют синей ягодой. Его свойства были известны еще в Древнем Египте.
Из этого продукта можно приготовить большое количество блюд. Его маринуют, запекают и тушат. Вы можете добавлять его в рагу и салаты.
Поскольку в баклажанах находится немалое количество соланина, они продолжительное время считались ядовитыми. Европейцы называли их «безумными яблоками».
Описываемый овощ насыщен пектиновыми веществами, «аскорбинкой», солями фосфора, витаминами группы В и многими другими веществами. Он стабилизирует кислотно-щелочной баланс. Стоит отметить, что баклажаны особенно необходимы для тех, кто страдает от диабета или придерживается какой-либо диеты. Рецепты приготовления откройте на сайте диеты с рецептами.
Данный продукт снижает количество опасного холестерина. Он нормализует деятельность кишечника и приостанавливает развитие атеросклероза. Баклажаны оказывают благотворное влияние на печень и костный мозг. Если вы будете их потреблять, то у вас улучшится кроветворение. Если вы страдаете от малокровия, то мы вам настоятельно рекомендуем каждый день съедать по одному плоду.
Баклажаны расщепляют жиры и избавляют от чувства голода. Кроме того, они очищают желчевыводящие пути. Медики советуют потреблять их тем, кто страдает от подагры или нарушения метаболизма. Эти «синие ягоды» считаются натуральным антибиотиком. Ведь они дают антисептический эффект.
Если вы хотите избавиться от такой привычки, как курение, то описываемый овощ заменит вам никотиновый пластырь. Ведь в нем находится никотиновая кислота в маленьких количествах.
Баклажаны имеют и противопоказания к потреблению. Если у вас обострился гастрит, или вы мучаетесь от язвенной болезни, то вам их потреблять не желательно.
Напомним, что в перезрелых плодах находится немалое количество соланина. Поэтому вам следует потреблять молодые баклажаны.
8 Responses to Баклажаны