о простом кулинарном рецепте для всей семьи, который украсит любой стол.
Ключевые слова
овощи, запеченные, приготовлению, правильно, посуда, получатся, овощей, корочкой
Как правильно приготовить овощи запеченные? Закончилось лето и вновь мы начнем регулярно встречаться, делиться своими рецептами, мыслями, находками. Сегодня разговор пойдет о том, как правильно запекать овощи.
Кто бы спорил, что осенняя пора — это самое время для приготовления разнообразных овощных и грибных блюд. Однако некоторые люди категорически заявляют, что они не любят блюда, приготовленные из овощей. Что-то я совсем не верю в это. Вероятно, в этом случае овощи были приготовлены не совсем правильно, вот и получаются они не такими вкусными, как хотелось бы.
Сегодня хочу поделиться некоторыми секретами, применяя которые вы сможете приготовить настоящий овощной кулинарный шедевр. Итак, надеваем фартуки и готовим овощи запеченные. Наше (будущее коронное) блюда, которым порадуем своих близких назовем простенько, незатейливо
Овощи запеченные
Единственная опасность, которая вас поджидает вас, дорогие хозяюшки, при участии в этом эксперименте — это то, что от гостей отбоя не будет, а семья ваша замучает вас просьбами готовить запеченные овощи вновь и вновь.
Итак, обещанные
5 советов по приготовлению запеченных овощей
1. Стеклянная посуда ни в коем случае не подходит для запекания овощей. Эта посуда очень плохо пропускает тепло и значит поджаристыми, с ароматной коричневой корочкой, овощи не получатся НИКОГДА.
2. Используйте для запекания металлический противень с невысокими сторонами (примерно 2,5 — 3 см). Металл отлично пропускает тепло, а невысокие стороны будут гарантом того, что пар быстро испарится.
3. Поместите приготовленные овощи на противень, обильно полейте их растительным маслом, перемешайте и посолите. Можно добавить разные специи (на любителя).
4. НЕЛЬЗЯ порезать все овощи одинаковыми кусочками (кубиками, ромбиками, соломкой …) и «свалить» их в посуду для готовки. В этом случае получим рагу или овощи на пару, но никак не запеченные овощи. Все очень просто — для того, чтобы овощи приготовились равномерно надо каждый овощ порезать индивидуально. Что это значит? А то, что твердые овощи (картофель, например), которые готовятся дольше, порежем на более мелкие кусочки, чем мягкие и водянистые (баклажане, цветная капуста, брокколи и другие).
5. Запекаем овощи на «сильном» огне (при высокой температуре) и тогда они получатся с аппетитной золотистой корочкой.
Если все вышеприведенные очень простые рекомендации вы выполните, то овощи получатся незабываемого вкуса — мягкими и сочными внутри, но с хрустящей корочкой.
Уверена на все 100%, что все подружки, попробовав ваш овощной шедевр, обязательно попросят рецепт его приготовления.
Приятного аппетита!